早慶ブランド最強です
さすが神大だな
でも神戸って慶應に負けてるよね。 THEランキングもQSランキングも学術ランキングも慶應に負けてる、世界3大ランキング全てで負けてるわけ。 負けていると言うか評価が低い。 これは何故ですか? 真面目に何が世界一なのでしょう? 例えばTHEだと東大でも28位、京大で55位ですよ。 ねっ、何が世界一なの?真面目に教えてください。 もしかして、スレ伸ばすための釣りでしょうか?
自称世界3大ランキングなんてまたしょせん早慶ごときが可哀想なこと言ってるんだなあ やっぱり行くなら神戸大学だな
海外就職だろうが東京就職だろうが神戸大学のほうが早慶より格上 様々な観点からも異論は一切認めないぞ
だんだん博士人材が活用されるようになるだろうね。薬学あたりは結構採用されるようになっているらしい。
そうらしいですね、コネと人数が。
どうらしいのでしょうか?
大手企業で採用活動にたまに関わってます。もう20年以上前から大学名を書いてない、面接でも言わないようにとして採用していますが、最後に蓋を開けば早慶が7割、慶應だけで4〜5割という感じ。 全体的に学生時代を留学やサークル活動などでしっかり楽しみ、コミュニケーション能力が高く、学風的にも気取った感じがないし全てにおいてソツがない人が多いので残ってくる人が多いのかも。