女子美の中高大連携授業
目立つ女性の地方離れ、止まらぬ東京一極集中と地方国立の衰退
高い教育を受ければ受けるほど、その能力を生かせる仕事が東京にしかないという現状。
地方に残るということは、安月給の地方公務員か、ブラック労働の教員に甘んじることと同義。
就職で東京に出るぐらいなら、東京の大学に行く方が有利に決まっている。
地方は国会議員定数の改正で政治家さえ奪われ、もはや消え行くのみ。
結論として早慶が最強です。
逃げたいのならそれなりの学歴や資格や技能を身につければいい。その努力ができないのに役割分担に文句を言うのは単に甘えているだけ。そんな人が東京へきたところで、よくて派遣の事務員にしかなれないし、歳を重ねたら切られるだけ。高収入の男性から見向きもされないし、遊ばれて歌舞伎町へ行くことになるのがおち。貧困まっしぐらだよ。そんな人を支える余裕は日本にはもうない。
>逃げたいのならそれなりの学歴や資格や技能を身につければいい。その努力ができないのに役割分担に文句を言うのは単に甘えているだけ。そんな人が東京へきたところで、よくて派遣の事務員にしかなれないし、歳を重ねたら切られるだけ。高収入の男性から見向きもされないし、遊ばれて歌舞伎町へ行くことになるのがおち。貧困まっしぐらだよ。そんな人を支える余裕は日本にはもうない。
一般的に継続した努力ができない人に限って他者
(国や他人)に責任転嫁するよね
彼らは基本的に怠惰だから自己研鑽とは無縁だが
逆に自己肯定感が高いから付き合いが厄介
失礼だがこのような方が東京に出てきても厳しいよ
東京在住で同じような方(東京在住だけで中身空っぽ
なのにそれだけで自己肯定感が高い奴)も多数いるので
両者は東京の未来の生活保護者予備軍となる
東京最強タッグ(笑)
そんな安易な上京者には困ったものだと思いますよ。
逃げるという考えがそもそも違うわけ。
同じ田舎でも地域差はあるし、悪しき風習は柔軟に変えていこうという地域はあります。
役割分担さんの田舎はかなり遅れてますよ。
>逃げたいのならそれなりの学歴や資格や技能を身につければいい。その努力ができないのに役割分担に文句を言うのは単に甘えているだけ。そんな人が東京へきたところで、
親は大変立派だったけど、子はいまいちで、親のお金で2世帯住宅建てちゃうな家、案外多いですよ。大切に育てたひとり娘がどうしようもない男と結婚しちゃって、転がり込んでくる(将来面倒見るからさって理由で)っていう表札2個な家もたくさんあります。
> 悪しき風習は柔軟に変えていこうという地域はあります。
その地域の気候や産業や歴史に則って今があるのに、それを悪しき風習というのは違和感があるね。まずは郷に入れば郷に従えでしょ。そこで自分がそれなりの立場になったときに、それでもおかしいと感じるのなら変えればいい。
会社に新人で入って、自分の考えに合わないからと言ってすぐにやめていくのと何ら変わらない。