在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
513
コメント
最終更新:
目立つ女性の地方離れ、止まらぬ東京一極集中と地方国立の衰退
【7616017】
高い教育を受ければ受けるほど、その能力を生かせる仕事が東京にしかないという現状。
地方に残るということは、安月給の地方公務員か、ブラック労働の教員に甘んじることと同義。
就職で東京に出るぐらいなら、東京の大学に行く方が有利に決まっている。
地方は国会議員定数の改正で政治家さえ奪われ、もはや消え行くのみ。
結論として早慶が最強です。
> 田舎の束縛や息苦しさから逃れるためやってくる人もいます
そんなのは後でとってつけた言い訳。たいていは都会のキラキラに憧れて何も考えずに来ただけ。束縛というのは裏を返せば守ってもらっていたということ。束縛がなくなって、初めてそのありがたみを知る。
>束縛というのは裏を返せば守ってもらっていたということ。束縛がなくなって、初めてそのありがたみを知る。
またぶっ飛んだ意見が。
住む場所や職業の自由は憲法で保証されています。
その無意識な心理こそモラハラの正体かもしれないですね。
まさにそのとおりですよね。束縛が愛情という思考はかなりヤバいです。妻や子を正すために愛情殴るという考えと同類かも。タリバンみたいでドン引きです。彼らだったかな、我々の女たちの子宮が欧米勢力を滅ぼすと言ったのは(かなり前の新聞の記事なのでうろ覚えですが)。
先進国では男女の役割分担を強調すること自体がDVという考えもあるのにね。