在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
513
コメント
最終更新:
目立つ女性の地方離れ、止まらぬ東京一極集中と地方国立の衰退
【7616017】
高い教育を受ければ受けるほど、その能力を生かせる仕事が東京にしかないという現状。
地方に残るということは、安月給の地方公務員か、ブラック労働の教員に甘んじることと同義。
就職で東京に出るぐらいなら、東京の大学に行く方が有利に決まっている。
地方は国会議員定数の改正で政治家さえ奪われ、もはや消え行くのみ。
結論として早慶が最強です。
今を知るべきですよ。
かつての渋谷女子(現渋渋)がどう変わったのかご存知ですか?昔がパッとしようがしまいが変わるところは変わり、女子大のように変われないところは廃れていくのです。
昔はなんて言ってると令和の時代に生きていけないですよ。令和に情報弱者は生き残れない。
確かに。
皇嗣家の悠仁さまも筑波大学(指定国立大学)へ進学される。
皇族は学習院と言った縛りを外すとどこに進学されるのかと注目をあびていたが、まさか東京から出て筑波大学。
東京から出るとは想定外、東大が駄目なら東農工が濃厚で明治や早稲田もありか?と考えていたが。
彼は併願校として私立大学を1校も受験されていなかった。
浪人はできないというプレッシャーも大きい中で1校も併願していない。
つまり、私立大学は進学価値どころか受験する価値もないと判断したと見受けられる。
裕福で優秀な人は国立大学一択なのでしょう。