アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
19
コメント
最終更新:
国立大学に対してのネガティブキャンペーン
【7655490】
中高一貫校や公立進学校では大部分が国立大学を目指しているのにこのサイトでは何故国立大学を揶揄するような書き込み内容が多いのでしょうか?
私大経営正常半数割れ
4月12日日経朝刊で、全国の私大571法人のうち経営難に陥ってる状態が136法人、その予備段階が157法人、合計276法人 48%に及んでいる・・と報道されている。
Eduで執拗に国立大学に対するネガキャンのスレ立てをしている複数の者たちは潰れそうな私大の回し者ですね。
ネガキャンに対する国立大学からの抗議が無いことに悪乗りしているが、たいていの閲覧者から嘲笑無視されていることを認識できていない。
荒唐無稽な難癖を繰り返す品性下劣な者たちは、持ち前の鈍感さで感知できていないからでしょう。
勘違いしないようにしてもらいたいのは、東大に対する批判はほとんどないってことだよね。
それに対して、とても東大に届きそうにない低レベル受験生が、こぞって一工や京大を持ち上げようとするから、袋叩きにあってる気がするよ。
確かに東大に対する否定的プロパガンダはみうけられませんね。
ここでは地方国立がターゲットにされています。
それは地方在住者を首都圏の私大のカモにしようとする動きです。学費・在学生活費が私学は割高な点が弱点であることを学費無償化にひっかけてかなり無理な勧誘が目立ちます。
また、地方在住者を地元の国立にもっていかれないようにしているのは、地元の無名私大が国立を誹謗中傷に励んでいる点が哀れです。
両者ともにターゲットは地産地消の国立大学ですから東大は、また別の僻み妬みスレに向かっていますね。