アートの才能を伸ばす女子教育
神戸大学が大阪大学や京都大学より上
全国民が知っている難関10大学の中で何やら理解の難しい主張を繰り返す動きがあるという
神戸大学より大阪大学が難しく、大阪大学より京都大学が難しいという主張だ
しかし神戸大学全学部が例えば大阪大学より色々と格上であり、実際神戸大学のほうが難しいことは全国民が知る事実である
他にもこのようなケースが数多くあるため、神戸大学と大阪大学や京都大学とやらについて皆で好き勝手に語ってみよう
筑波大学を舐めてませんか?
筑波大学は指定国立大学です。
指定国立大学10校の一つですよ。
国家は筑波大学を「世界最高水準の教育研究活動の展開が相当程度見込まれる」と認めて指定したわけです。筑波大は他の指定国立大学と同じように研究成果の活用や財務運営などで特例的な権限が与えられたわけです。
残念ながら神戸大学は指定されていません。
神戸大学には地域貢献する大切な役目があります、私立大学じゃあるまいし妄想や願望は置いておいて、自分の立ち位置、役割をしっかりと自覚することです。
それに上を目指すにも、まず広島大学に追いつかないと始まらないと思います。
大学ランキングも運営費交付金も神戸大学より広島大学のほうが上なんですよ。
ちゃんと病院の予約を取りましょう。可哀想に今日も眠れなかったんですね…。
あなただけが繰り返し言っている「指定国立大学」というものには、権限や裁量などもありません。
確かに例えば高市早苗首相は総理大臣ですから、権限や裁量なども数え切れないほどありますが。
しかも指定とやらはここ何年間かでも下火になってきている動きの一つですよ。他にも交付金・筑波・広島などあなたが出す話題にはまるで新鮮味が無い。
日本の科研費の低さは度々問題視されており大学の科研費順に成果が出ているわけでも全然ありませんしね。
あなたみたいな嘘つきが数多く出てくることは神大のこれまでやこれからにとってもかなり大きな安心材料であり、本当に嬉しく思います。