女子美の中高大連携授業
消費税を撤廃する代償として国立大学の運営交付金をゼロにしてはどうでしょうか
国立大学は独法なんだから、自分で稼げば良くね?
意味不明な保護政策やってるから、いつまで経っても日本の大学は三流なのです。
まずは宮沢とかいう何故か幅きかせてる党税調を解任して、財務省の犬を辞めさせる人事が大切。
減税には全て反対、増税しか生きる道ない、とほざく財務省の犬ではなく、それこそ聖域なき構造改革じゃないけど財務省を根本的に改革できるくらいの人材を大臣、党税調に据えて、税収上振れ分が全国民に還元できる政策を打ってほしい。財務省の言いなりで赤字国家日本論に乗っ取られた政治家はもういらない。
総理大臣ひとりでなんでも出来るわけではないが、リーダーシップを示すことはできる。
増税は別に構わない派だけどちゃんとした用途に使われてる感無いから反対されるんだよな。それに物価高だから多少無理矢理でも減税は効果的になるだろうから髙市派でない自民党の人たちが減税に納得してくれれば良いんだが…ここからが髙市さんの腕の見せ所。期待してない国民も多い中で戦うのは大変かもだが俺は応援する。
給油に行ったらガソリンも灯油も先々週、先週、今日とまた上がっていた。買い物に行ったらお米もポテチもまた高くなっていた。生活が苦しいという実感がひしひしと込み上がってきた。週明けに株価が急騰するらしいけど、株や投資なんてできない国民には他人事でしかない。高市新総裁に新総理として期待したいけど…どうかな?
> 増税は別に構わない派だけどちゃんとした用途に使われてる感無いから反対されるんだよな。
ちゃんとした用途に使われていると思うよ。財務省が厳しく精査してるし、会計検査院のチェックもある。野党が無駄遣いが多いと言ってるのをそのまま信じたら駄目だよ。昔、旧民主党が事業仕分けをしたけど数十億円しか捻出できなかった。野田さんや枝野さんが当初消費税減税に反対したのは、無駄遣いをなくしたところで消費税減税分を賄えないことを知っているから。さすがに政権を一度担ったことだけある。玉木さんはそこがわかってない。
先ずは賃金を上げる事より手取りを増やす事をやってもらいたい。
確かに給料は上がってますが、社会保険料と所得税で手取りはまるで増えてません。
にも関わらず物価高とそれに伴う消費税のせいで生活が苦しくて仕方がないです。
全てをやるのは難しいでしょうが、せめて消費減税か社会保険料減のどちらかでも手を付けて欲しいです。