女子美術大学付属高等学校・中学校
日本唯一の美大付属校
アートの才能を伸ばす女子教育
アートの才能を伸ばす女子教育
大学別平均年収のデータがありますが、東大卒でも年収600万とかなんですね。
データの調査対象の平均年齢が33歳と若いので、主に20代30代中心とみていいが、必死に勉強しても大して年収は高くなく、悲しいです。
これだと40すぎて中年になっても年収1000万円前後ですか、微妙ですね。
高収入に憧れて東大いくのは間違いだと思います。 東工大みたいな工学部しかなくて就職に強いところも、ビジネスに強いイメージのある一橋大学でも若い頃はこの程度の年収なんですね。
収入に関しては明らかに、鳥取大学や日本大学の医学部医学科>>>>東大。 私は、かなりぶっちゃけた意見をいってしまいましたが、みなさんはどう思いまますか?
ちなみに、日本で平均年収一千万超えは、医師か商社、大手広告代理店、メガバンクくらいなんですね。
外コンや外銀にしても、見事に激務な仕事ばかりですね。 エリートも全然ラクじゃないですね。 何が幸せかわからなくなってくるな。