河合塾の最新偏差値で、各大学の合格ボーダー層の偏差値がほぼ確定しました。 高偏差値の大学は首都圏に集中し、京大阪大でさえ苦しいことが明らかになりました。 一例として、京大医阪大医は千葉医や順天医に偏差値上は並ばれました。 今後5年10年で何が起こるのか目が離せません。
企業がない、工場がない、名高い学校がない、つまり、職場や教育機関がなければ、土地があっても人は住めない。 社会の基盤を全面的に作っていくしかない。
そうですね、早稲田大学に行けば凄いのかも、卓越大の申請どうするんだろうね
あなたは言う地方とは、具体的にどこ?
若者の数が少なくなるほど都市圏でまとまった方が経済的になるから無理。 女性も基本的に上昇婚思考だから選択肢の多い都市圏に出ていきたがるしね。
人口減少都市すべて? 随分アバウトな話ですね。
まずは霞ヶ関が地方に移動しなよ ニューヨークでなくワシントンみたく そして大学も地方か郊外に移動しなよ 日本国の税金で運営してる大学はマストで ニューヨークでなくボストンみたく
稼げる職場があれば地方移住はなんてことありません。娯楽や様々な店とか特別いりません。色々問題をあげて話を難しくしない、稼げる職場を地方につくって。
東京だけ消費税上げるとかすればいいのでは? 法人税、所得税も東京だけ上げれば金持ちは移住するでしょ