正直、地方国立レベルでマーチに受かるのは、相当しんどいと思います。 私立を共テ利用メインで組んだのは、一般受験だと日東駒専レベルでも厳しいのがわかっていたからです。 その証拠に共テ世界史は9割越えでしたが、一般の東洋の問題は全くできませんでした。 ちなみに共テは8割弱でした。
経済界は経済の視点でメリットばかり説くが、問題があった時の責任の所在は曖昧なまま、管理して取り締まる制度も今までのような緩いままでは話にならない。
IDもコメント内容も違うかな、成りすましをする目的は?
優秀な人材が希望していることは喜ばしいが、土浦一高の校長になったインド人の様に自国のアイデンティティを押し付ける様になったらいかん
仮に優秀な外国人が来てくれても彼らは日本のz世代よりもドライだから、割に合わないと思われたら、相応しい待遇を用意出来なければ、直ぐ消えると思う。
外国人流入による少しの成果に対して、治安の悪化の方が顕著。
給与高くして教育してくれるなら、なり手はいくらでもいる。 安く教育投資が必要ないコスパいい人材が欲しいだけ。
コスパなら国公立大理系ですね、スレ主が実在するとして静大の静岡市?浜松市?
日本人の方が優秀。日本の復活は日本人がやる。真の切り札は日本人。だからインド人の力は借りない。