アートの才能を伸ばす女子教育
共テってめっちゃ簡単ちゃうの?うちの息子は高一の同日で理社情報やってないのに6割超えてたよ でも校内
共テってめっちゃ簡単ちゃうの?
うちの息子は高一の同日で理社情報やってないのに6割超えてたよ。
でも校内では悪い方だったらしい。
英語なんて本文読まなくても解ける問題ばかりだし、本当にこれでいいのか?共通テスト。
>共テってめっちゃ簡単ちゃうの?
うちの息子は高一の同日で理社情報やってないのに6割超えてたよ。
でも校内では悪い方だったらしい。
英語なんて本文読まなくても解ける問題ばかりだし、本当にこれでいいのか?共通テスト。
息子さんの第一志望校が国公立だったら
基本共テ必須だから良かったですね
第一志望校が私立だったら尚更共テだけで
受かるんじゃないですか
ところで共通テストいらない派ですか?
いやなら共テ受けずに私立専願でお好きな
ように
共通テストになって難しくなったとか言ってる層って、要は相当アレな人たちだからさ。
むしろ日本語が読めて問題指示に従える程度の知能がある人間は、大した勉強してなくても解ける。
一方で時間が足りないだ、勉強しても点数が伸びないだの、2次試験より難しいだの、アレな人間がいってるだけでだから。
相当アレだと考えた方がいい。
早稲田政経共テ推移
年度 定員 合格者 辞退率
2022 50 640 92.2%
2023 50 681 92.7%
2024 50 842 94.1%
2025 50 760 93.4%
九割に蹴られる「合格者」平均偏差値を誇る数弱大学があるらしい
共テリサーチに利用されただけなのに
>ところで共通テストいらない派ですか?いやなら共テ受けずに私立専願でお好きなように
行きたい大学を決めてそれに課される入試方式を対応した受験対策をする。
そのプロセスでは自分の得手不得手、学力などの現実を考慮して志望校を変更する。
基本はこれにつきると思う。
あなたのように受験制度自体の必要性とかで志望校を選択するような人は皆無だと思うけど。
国公立大学が共通一次前の個別選抜方式に変更したり、東北大学のように将来すべて総合選抜になって共テ方式かなくなったら国公立の受験をやめる?
なんか共テ方式に並々ならない執着があるけど日本の国公立の大学受験制度ってマイノリティだけど。
あと共テ意義を認めないなら私立専願にしろとか私立に対しても並々ならぬ怨念もあるですね。