アートの才能を伸ばす女子教育
地方国立って間違いなく衰退してますよね?倍率も一倍台が多くなってますし偏差値も低迷。これを衰退と言わ
地方国立って間違いなく衰退してますよね?倍率も一倍台が多くなってますし偏差値も低迷。これを衰退と言わずして何をといった感じでしょうか。そろそろ定員を減らさないと本気でヤバくないですか?一方で昔は二期校だった横国や医科歯科が大人気とのこと。首都圏にあるだけで偏差値が上がるならこんな楽な商売はないですよね?以前某タレントが横国出身で高学歴と言われててマジで?と多くの人が思ったと思いますが本気で横国を高学歴だと考えなければならない時代が来たわけですか。
国会議員て東京に住んでいる。それが答え。収入が高くなりたいとか、こんな仕事したいとか高学歴の男性と結婚したいとか、芸能人になりたいとか、夢があったら東京にでてくる。
若い女性がでてくるのは若い男性が東京に出てくるから。
そもそも地方に大企業の工場がなくなれば下請けがなくなるからね。
いろんな企業の工場が地方および日本から無くなっている。
下請けがなければ、経理での仕事もないから商業高校出ても就職がなく介護だし。簿記とっても意味がない。
地方銀行の支店も減っている。
問題なのは若い女性だけじゃなく、40歳50歳の女性が仕事がなく東京に出てきている。
無意識の思い込みってなんでしょう。若い女性が都会に憧れること?
しかし単なる思い込みなら、女性達は数年後には地元に帰るのでは。
帰らないということは、都会の方が彼女達に自己実現の場を多く提供しているという証左なのでしょう。
地方におけるジェンダーギャップに、もはやうんざりの女性達が多数なのでしょう。地方議会の女性の少なさ、オールドボーイズクラブの支配する経済界、酒を交わす父親達の横でつまみを作る母親達、多分こういった光景に彼女達はうんざりなのでしょう。
地方と言っても幅広いからな〜
産科小児科まで車で何時間、みたいなところに職作っても、結局、出産も育児も詰んじゃう。
最初から病院やスーパー、交通インフラが揃ってるところに住んだほうが早いってなる。
ある程度は生き残れそうな場所に限定しないと、厳しいことになりそう。
あっても他人と共有する電車などは不潔だから乗らないという地方の方をエデュでお見かけしました。
もともと交通インフラが乏しいので慣れないのかもしれませんが、こういう方は高齢になっても車の運転ずーっと続けるんでしょうかね?事故を起こしたら、自業自得じゃ済まないんですが。
災害時の避難所とか、救急車とか拒否するんでしょうかね?