アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
169
コメント
最終更新:
地方国立って間違いなく衰退してますよね?倍率も一倍台が多くなってますし偏差値も低迷。これを衰退と言わ
【7682694】
地方国立って間違いなく衰退してますよね?倍率も一倍台が多くなってますし偏差値も低迷。これを衰退と言わずして何をといった感じでしょうか。そろそろ定員を減らさないと本気でヤバくないですか?一方で昔は二期校だった横国や医科歯科が大人気とのこと。首都圏にあるだけで偏差値が上がるならこんな楽な商売はないですよね?以前某タレントが横国出身で高学歴と言われててマジで?と多くの人が思ったと思いますが本気で横国を高学歴だと考えなければならない時代が来たわけですか。
日本のおじさん達のジェンダー観の限界が感じ取れます。
そもそも彼等は家事の殆どを配偶者の任せてきたため、家事育児の大変さをろくにわかっていない場合が殆どです。
その人達が考えたところで、女性に向き合うアイデアは先ず期待出来ないと考えられます。海外の女性リーダーわ専門家の方が的確なアイデアをいただけるかと思います。
田舎は未だに、男尊女卑みたいな価値観が根強いな。
女は早く結婚して、家事や育児して旦那を支えろっていう価値観を押しつけがちなんだよ。
やりたい仕事も無くて給料も低く、しがらみや古い価値観にまみれた田舎に魅力なんて感じないだろ。
ましてや、青くも真っ直ぐな志を抱いた若者が都会に出ないでどうするんだ。その上で、田舎に戻って地域に貢献してもらえばいいんだ。