アートの才能を伸ばす女子教育
地方国立って間違いなく衰退してますよね?倍率も一倍台が多くなってますし偏差値も低迷。これを衰退と言わ
地方国立って間違いなく衰退してますよね?倍率も一倍台が多くなってますし偏差値も低迷。これを衰退と言わずして何をといった感じでしょうか。そろそろ定員を減らさないと本気でヤバくないですか?一方で昔は二期校だった横国や医科歯科が大人気とのこと。首都圏にあるだけで偏差値が上がるならこんな楽な商売はないですよね?以前某タレントが横国出身で高学歴と言われててマジで?と多くの人が思ったと思いますが本気で横国を高学歴だと考えなければならない時代が来たわけですか。
20年くらい前に読んだ本に「平気で噓をつく人たち」という実例に、(してもいない)助言をされた通りにした結果と一方的に「すり替え」る論法があると
それですかね?やってる方は無自覚らしいです、それとも悪意を持ってやってるのかも
【7685772】 投稿者: 東大がゴール (ID:69eZ6fKNW8I)
投稿日時:2025年 06月 26日 23:32
大きくは東大合格をゴールと考えていたか、スタートと考えていたかで違うと思います。
スタートと考えている人は沢山のことを学び、好きな分野の勉強をより狭く深く学んで就職に活かして成功している確率が高いです。
うちは妻が超高学歴でMARCHや地方国立では入れない企業の研究所勤務ですが、まわりも同じ環境で東大でも特別感はないそうです。