充実した教育環境の日大付属高校
地方国立って間違いなく衰退してますよね?倍率も一倍台が多くなってますし偏差値も低迷。これを衰退と言わ
地方国立って間違いなく衰退してますよね?倍率も一倍台が多くなってますし偏差値も低迷。これを衰退と言わずして何をといった感じでしょうか。そろそろ定員を減らさないと本気でヤバくないですか?一方で昔は二期校だった横国や医科歯科が大人気とのこと。首都圏にあるだけで偏差値が上がるならこんな楽な商売はないですよね?以前某タレントが横国出身で高学歴と言われててマジで?と多くの人が思ったと思いますが本気で横国を高学歴だと考えなければならない時代が来たわけですか。
自治会組織に入っていなくてもゴミは出せますか?
自治会組織で募金を強制的に集めていませんか?
子どもが学校に入学する時にPTA入会届はありますか?
地域からの若者や女性の流出の原因は、職場ではない。
日常生活を過ごすその地域が流出の原因です。票田にしている町内会や婦人会、PTA組織などにメスを入れられないなら、流出は止まらない。
「やりたい仕事がない」
女性は仕事に対する選り好みが強いことも要因の一つだと思います。
要は地味でキツい仕事は男性任せ、自分は空調の効いたオフィスでキラキラした仕事をしたいという思いもあるのでしょうね。
地方女性は生きづらいの欠点は、そうして人口が流出してしわ寄せが来る男性の立場を軽視していることです。
地方が生きづらいというのは、男女関係ありません。
男子であるが故に、家を継げ、家業を継げ、地元の企業に就職しろという圧力もあると聞きました。
>自治会組織で募金を強制的に集めていませんか?
自治会脱退者、自治会に入らない人は、当然ですが自治会費不要です。
>子どもが学校に入学する時にPTA入会届はありますか?
PTAの役員負担が大きいとのことで、以前の様な組織ではないみたいですよ。