充実した教育環境の日大付属高校
東大 vs 早慶 vs 医学部の男子モテ度合い
東大 vs 早慶 vs 医学部の男子モテ度合い
1.大学受験組が共通テストをやってる間に、早慶附属が陽キャでモテまくる。
2.大学入学後も早慶陽キャイケメンが可愛い子の初めてを奪いまくる。
3.22-24歳で、東大が就活で驚異的な加速を見せる。
4.24歳で医学部が医師免許を取得し、急激にモテ始める。
ゆえに最強は東大医学部と慶應医学部です。
ちなみに地方国立は圏外です。
>「余裕を感じさせる」「穏やかさがある」「ポジティブなオーラをまとっている」「色気を感じせる」「自信に満ちあふれている」「大人っぽい」・・・。
これら全部、既婚者の特徴だって、気付いてほしいですね・・・。
色気は浮気サインです。妻子一途の人は目立つような色気を放ちませんから。
周りの既婚男性を見てそう思います。
>異性の友人の紹介というのは信頼できる可能性が高いと感じる
オクテ男を押し付けられる可能性高し。
異性の友人が女性の場合、今は心を入れ替え心機一転やり直そうと努力しているけれど訳あり(不倫経験や婚約破棄あり等)か、よい人だけど低コミュ力だったりする。
ハイキャリアでモテる男性の女性への振る舞いは、純粋な「ケア」というより、ビジネス上の「マネジメント」と似通ってくるという特徴があります。
仕事上の交渉の如く、目的から逆算して「女性を気分よくさせる正解の行動」を瞬時に選択した上、相手にコントロールや見下しを感じさせぬよう「包容力」「対等さ」で巧妙に覆い隠すことで、むしろ大切に尊重されていると誤認させるのが異常なほど上手い。
逆に男性側から言うと「察してくれて嬉しい」と思うのは構わない反面、「察しが悪い」なんて考える女性はどうかと…
そもそも「察しろ」という考え方はコミュニケーションの仕方としては「下の下の部類」。自分はそんなつもりは無くても「私は言語化する等の努力をするつもりは無いので、あなたが一方的に私の希望を読み取りなさい」という態度。
解像度の低いざっくりした言葉だよね。
アイドルのように広くキャーキャー言われたい、ホストのように金を引っ張りたい、逆に金の力で美女を思い通りしたい、どれなのか?
相手だって金さえあれば言うこと聞くキャバ嬢かお堅い令嬢か。軽い女か重い女か。
軽いより重いのがいいかというと、下手にその気にさせるとストーカー化してヤバかったり、男女は色々難しいぞ。