現在高3の受験生です。 現在、河合偏差値で70、駿台偏差値が67です。 東大早慶、あるいは医学部のどこかに入りたいです。 ダメだった場合は浪人します。
アクセンチュアとかpwcって高い? 申し訳ないがビッグ3と比べると人材の質にもう少し差がある印象。レスの早さとかこちらの課題感の理解度とか。
>【受験の頂点】東大 早慶 医学部【目指すべきテッペン】 早慶。。私立の三流推薦大学はいつも虚飾と妄想ばかり!ってか。
何でも偏差値、数字に縛られ息苦しさを感じる。 せめて我が子には数字に縛られない、好きな仕事を選んで欲しい。^_−☆
ペーパーテストの結果は実務能力を担保する。 至極当たり前の話。 テストでろくに点が取れないような奴が、実務だけは優秀って、ありえんだろ。
ほんとしょーもな 優秀な学生は博士号を取り研究者へ 就職するのはカネ集めに使われる負けども ノルマ課されて朝5時起き終電、これがずーっと毎日毎日続く、人相が変わりメンタルもやられるで
素直に官僚になれば良いのに。
今どきなりたい子いない 財務省は非難されてるし
>受験の頂点】東大 早慶 医学部 早慶の受験においての立ち位置って、かなり下の部類では? 合格しても入学しない大学で有名ですよね??