アートの才能を伸ばす女子教育
【受験の頂点】東大 早慶 医学部【目指すべきテッペン】
現在高3の受験生です。
現在、河合偏差値で70、駿台偏差値が67です。
東大早慶、あるいは医学部のどこかに入りたいです。
ダメだった場合は浪人します。
人間性のみを評価してる採用方式の就職試験があるところを志望すればよいと思う
面接だけとか・・・
そんな就職先は大手ではなかなかないし、そんな職場を探さなければいけないというリスクを避けたければ、Fランに行くべきじゃないと思う
会社との相性もあるし、希望とは違うけど選択肢を広げたおかげで内定を頂く事もある。さすがに、周りを見下したりは良く無いな。勉強が出来る事自体は良いし、周りを見る事も大事な事。だけど、お互い人として上や下は存在しない。勉強が苦手でも良い所があるからこそ、採用担当は欲しいと思える。一緒に働くってお互いが協力し合う事でもあるのだから。
Z世代の希望はホワイト事務職です
ですがそこはもう人が余っています
AIの導入も急激に進み、事務職は人手が不要になっています
事務で必要なのは人件費が安価なパートさんかシルバー人材
もしくはAIが作成した資料の間違いを見つけられるベテランだけ
初任給30万の未経験者を採用する理由はありません
面接官をしてましたがルッキズムは基本的になかったですね。
ただ充実した学生生活を送っただろう人は、ガクチカなどを活き活き話しくれるので、話も弾むしこちらまで楽しい気分にさせてくれる。
きっと不本意な大学に入って周りをみくだしてしまい、自身に対しても少し卑屈な面が面接でも出てしまっているのかなと推察します。
志望と違う会社に入ったら同じことが起こります。
とは言え、志望している会社もそんな方を採用しないでしょう。かわいそうですが今のままでは厳しい現状ですね。
俺は最終的には見た目がかなりのウェイトを占めるかなと思ったけどね。
同じことを喋ってても、イケメンや美女だとすごそうに見えるし、正直応援したくなる。
AIに判定させでもしない限り、人は見た目で9割決まってしまう。