在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京だと地方大学出身者は「地方の人」で一まとめ 過度の期待は禁物
東京では、琉球だろうが群馬大だろうが旧帝だろうが、地方出身ということで一塊です。
微妙な偏差値の違いはわかりませんし、興味もありません。
それが現実です。
東京で成功したければ、なるべく早く出てきた方が良いです。
大学東京デビューでも露骨に見下されます。ましてや地方大学出身者とか論外です。
国公立大医学部に強い高校ランキング
国公立大医学部に強い地域別高校ランキング(全国)
国公立大医学部に強い地域別高校ランキング(北海道・東北)
国公立大医学部に強い地域別高校ランキング(関東)
国公立大医学部に強い地域別高校ランキング(甲信越)
国公立大医学部に強い地域別高校ランキング(北陸)
国公立大医学部に強い地域別高校ランキング(東海)
国公立大医学部に強い地域別高校ランキング(近畿)
国公立大医学部に強い地域別高校ランキング(中国)
国公立大医学部に強い地域別高校ランキング(四国)
国公立大医学部に強い地域別高校ランキング(九州・沖縄)
これは5人までの記載でランキング
と旧帝7大学と一橋大と東京科学大と神戸大は1人までで高校名と高校所在地(都道府県)でランキングされています
東京神奈川千葉埼玉は、高校1学年人口という母数が多いはずな割には率にすると国医も旧帝も振るわない人数、中学受験から重課金は(地方で公立中高で無課金と比較すると)1千万円は掛かってると伺われ
その辺りもあって、地方と公立高校を標的にするのではないかな?という個人の感想です
何故か、その投稿だけ残る。
ROM専もいるのに、エデュの闇だな(◯笑)
では、再度
「大卒限定の年収議論」に、全労働者対象の給与平均を持ち出してくるあたり、
算数も読み取りも怪しいのに、堂々と地方を見下す。
しかも、“半分以下”→“6〜7割”と、無自覚な自己否定つき。
せめて四則演算ができるようになってから発言してほしい。
知識ゼロ×計算力ゼロ=地方叩きという、典型的な“思考停止コンボ”。
>何故か、その投稿だけ残る。
最近、自由自在自在に削除するエデュ側の対応が話題となりましたね。
以前から言われていることですが、エデュの書き込みバイトがいるのでは?
『国立大学と地方貶める、首都圏私大バンザイ』この流れを作ることが、削除基準です。
>>『国立大学と地方貶める、首都圏私大バンザイ』この流れを作ることが、
大学通信のデータ的なモノで説明をしても、スルーどころか、そのコメントに
地方の国立大に合格しても日東駒専には不合格です、とか
地方の国公立大を出ても公務員でブラック、とか
地方にいても仕事無い、給料低い、車どうする?シャッター街、とかしか返信が来ない
あとは最近加わったのは理系サゲね、
で、顧客の首都圏住みの中学受験をさせる裕福な保護者層が、何を信じてくれるんだか?って話
大学通信のデータを見ると旧帝に加えて一橋大も1人まで高校名(公立私立と都道府県)が記載されているんです
すると京大や一橋大に一都3県の公立高校からの合格者が割合として高いと、後ろから撃つ!んですよ
東北大に埼玉東京からの進学へも、後ろから撃ってましたし、
東大を落ちたら首都圏の私大に入らないと後ろから撃つんですよ、一都3県住みで中学受験をしていても
で受験産業が後期合格の北大や横国や埼大もサゲて回る構図ですな