在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京だと地方大学出身者は「地方の人」で一まとめ 過度の期待は禁物
東京では、琉球だろうが群馬大だろうが旧帝だろうが、地方出身ということで一塊です。
微妙な偏差値の違いはわかりませんし、興味もありません。
それが現実です。
東京で成功したければ、なるべく早く出てきた方が良いです。
大学東京デビューでも露骨に見下されます。ましてや地方大学出身者とか論外です。
はわりとそう。
医学部に関しては、首都圏のサラリーマンだと家庭によっては昭和や東邦や順天堂や慈恵などの私立医に進学させたり。
子どものお友達はサラリーマン家庭で私立医進学、お姉さんは慶應卒弁護士でお兄さんは東大卒JTCのサラリーマン。
学費3000万くらいまでならいかせてあげられるんですよ。
難関国立目指すより、早慶入って、
遊んで、大企業就職すればいいやという感じ。
個人的解釈は
東大科学大一橋目指さなくても、余力持って早慶入って、遊びもちゃんとして、大企業から望まれるコミュ力やリーダーシップや人脈力を在学中のうちに身につけ、就職したほうがいいやという感じ。
(資格試験合格ランキングなどでわかると思うが遊んでばかりではないのは言わずもがな)
それが現実だからそうしてる。
余力あるの、ごめんね。
〉それが現実だからそうしてる。
余力あるの、ごめんね。
で、早慶卒の人はその余力が本当に
あるの?
能力的に空っぽでも早慶卒のみ
で世の中渡れるほど甘くないから
結構、周囲にはバレているよ。
そのような不遇な方々が早慶卒
の上澄みを崇め、アピールする
ことで自分と同一化幻想に浸れる。
彼等にとってここは理想郷。笑
でも、一般社会では私立大学の現実は皆さん余力を持ってご存知です。
ごめんなさい。
DSリテラシーレベルすら習得できないって、もはや「私はAIに真っ先に代替されます」って自己紹介でしょ。
「人間力で勝負!」とか言ってそうだけど、その“人間力”とやらも、結局飲み会と無駄に明るい返事しかないタイプ。
Excelもまともに使えず、Slackも空気、数値も読めない──そりゃリストラ筆頭よね。
遊んでただけの4年間が、今や“何も積み上げてこなかった証明書”になってるの、気づいてる?