在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京だと地方大学出身者は「地方の人」で一まとめ 過度の期待は禁物
東京では、琉球だろうが群馬大だろうが旧帝だろうが、地方出身ということで一塊です。
微妙な偏差値の違いはわかりませんし、興味もありません。
それが現実です。
東京で成功したければ、なるべく早く出てきた方が良いです。
大学東京デビューでも露骨に見下されます。ましてや地方大学出身者とか論外です。
国が余程強力な、それこそ強権的ともいえるようなレベルのことでもしない限り移動や居住の自由を制限することなどできないので、若者や女性の流出を阻止することは無理。これはもう諦めるしかない。
地方が考えるべきなのは、縮小していく地域社会をどうやって回していけるようにするか。
国全体の出生数がここまで急速に減っている以上ダウンサイジングは絶対に避けられない。
東京も周辺を吸収しつつ平坦化します、不動産価格は地方都市以上に下がり幅が大きい予測なのが東京 0.9 台の低い出生率をどう説明しますか?一世代で世帯人口が半減ですよ一都3県
東京こそダウンサイジングですな、まずは私大から
都市部に出て行くのを止めることは出来ない。
若い女性だけでなく、男性でも。
しかし、誰もが都会で夢を叶えたり目的を達成できるわけではない。
中には、夢破たり、離職や離婚などの事情で地元に出戻らざるを得ない人もいる。
地方は、そういう人の受け皿となることに力を入れた方がいい。
それならば一定のニーズがあるはず
>大学東京デビューでも露骨に見下されます。ましてや地方大学出身者とか論外です。
たまたま東京生まれで東京育ちの方は
そう思うんだ。
君だけならいいけど
「たまたま東京人」は世間一般の常識人
からは「人として論外」だと思われるん
じゃないの?
>「たまたま東京人」は世間一般の常識人からは「人として論外」だと思われるんじゃないの?
売り言葉に買い言葉なのかもしれないが、出身地だけで「人として論外」と言いきるあなたは非常識だと思いますが。
私も東京人ではありませんが、そんな発想はないですね。
横ですが、
追ってもらうと判るけど、そんな話は全くしていないにも関わらず
>どうして東京に出てこないんだ!>地方なんかにいてどうする!?
みたいな返信だけが一方的に書き込まれるんですよ
>>0.9 台の低い出生率をどう説明しますか?一世代で世帯人口が半減ですよ一都3県
には全く触れない、回答しない理由は不明
首都圏の私大に進学で東京には地方からは行かないけれど
就職では行ってるのがデータで有るそうです
そこでスレタイのような扱いを受けてるのかな?
それも、すごいね