女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
109
コメント
最終更新:
大慶應帝国の掟
【7688671】
慶應内の序列は
幼稚舎>中学受験組>高校受験組>大学入試組
慶應内では東大受験など無価値
学力優秀層、スポーツ・芸能組、企業創業家・資産家組がバランスよく入学
私が大学生だったバブル期ならともかく、今はブランドものをこれみよがしに身につけて通学してる学生はほとんどいないんじゃないかな?
ブランドで固めてるとパパ活と取られかねず、かえって損とわかってる感じ。
それより顕著なのは、慶應の子は昔流行ったポロシャツやシャツの襟立てをしがちなこと笑
あれは独特で目立つ気がする。早稲田やマーチだとあんまり見かけません。立教青学はややそっち方向。
ラグジュアリーブランドは価格と品質が合っていない事が多いと感じます。
逆に品質は良いけど(ラグジュアリーブランドに比べ)割安というブランドも少なくありません。特に国産品を多い印象を持ちます。
国産品は中国製より割高、ラグジュアリーブランドよりは割安という中途半端な扱いを受けがちですが、品質はラグジュアリーブランドに見劣りしないけど価格は割安とも取れるブランドは少なくありません。