在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
109
コメント
最終更新:
大慶應帝国の掟
【7688671】
慶應内の序列は
幼稚舎>中学受験組>高校受験組>大学入試組
慶應内では東大受験など無価値
学力優秀層、スポーツ・芸能組、企業創業家・資産家組がバランスよく入学
昔、妻とシェアできる時計買いました。今では普通ですが、ベルトをワンタッチで交換できるものでした。
もちろん妻とペアウォッチ(同じブランドの同じ形の時計)も使っています。
妻の時計のOHの期間中にシェアウォッチを使ってもらったりできるので悪くないと思っています。
カルティエ??
カルティエのクオーツのコンプリートOHは、その都度中身が新品と交換されて帰ってくるって知らない方が多いですね。私も最初知らなかったんですけど。
ただ、この前、それでマザーオブパール、いわゆるシェルのダイヤルを割ってしまったと。
探しに探してピンクが一番出ているタンクを探して買ったのに。
もちろん無償で代えてもらえましたが、色は薄くなっちゃった。でも仕方がないですよね。ワザとじゃないんだし。一応割れたという元のもケースに入れて返してくれたのですが、正直言ってどこが割れたのかわからないレベル。でもこれをはめて実用には耐えられないという判断なのでしょうね。
なんか残念。
有名中学で将来は、決まらない。人生は、そんなに単純ではない。しかし、10代で全力でなにかにぶつかって、自分の不甲斐なさを思い知る事は重要。挑戦せずに、何となく大人になった人と打ちひしがれた経験者は、人間的な成長のスピードが全く違う。