女子美の中高大連携授業
大慶應帝国の掟
慶應内の序列は
幼稚舎>中学受験組>高校受験組>大学入試組
慶應内では東大受験など無価値
学力優秀層、スポーツ・芸能組、企業創業家・資産家組がバランスよく入学
まあ、外(受験勉強をし東大を含む国公立大へ入った側や首都圏の私大とは「無縁の」地方)から、どう見られるか?といった客観視が無いのでしょう
それで付属小中高を自慢する内側のカーストが外にも通用すると思ってるんでしょう、という構造
>慶應内の序列は
幼稚舎>中学受験組>高校受験組>大学入試
こんなことを一生懸命アピールすること自体、精神年齢も疑うよね。
私立大学は学生数が多すぎてもう大衆化しているからその中で自分のヒエラルキーを言い聞かせたいだけなのかも。
確かにビリギャルとか、まるもりとか、田村淳とか、学生の裾野も幅広いし。
その内部のカーストの頂点から「国立大の授業料を150万円に!」と全方向に向かっての突然の砲撃、無関係で全く関心のなかった部外者は驚いたのですよ、いきなり財布の中身を狙われて意味不明
えーっと一私大に、こんな力が有るんですか?という心情でしょう
スレ主は慶應への賛美を寄せさせる意図なのかなぁ?余所者は別に何も僻んでないと思うよ
大学受験時の一般学力試験の合否結果で慶應には不合格で国立の○○大学には合格を嬉々として上げる人が多くて謎
慶應は地方会場は設けていないのだから、受験者は一都3県に在住か東大受験生が併願で受けてると考えるのが自然
そんな事ばかりだから
四国のスレで「早慶辺りの付属の難しさを(地方の人は)知らないだろう?」みたいのも多発
慶應側が僻んでほしいと思ってると解釈されますよ、