女子美の中高大連携授業
大慶應帝国の掟
慶應内の序列は
幼稚舎>中学受験組>高校受験組>大学入試組
慶應内では東大受験など無価値
学力優秀層、スポーツ・芸能組、企業創業家・資産家組がバランスよく入学
実際に日吉に行った事はありますか?
塾高は大学日吉キャンパス内にあるので、校地は広大です。
また、日吉協育棟が少し前に出来ました。蔵書10万冊超の図書室やトレーナー常駐のトレーニングルーム、セミナールームやホールやラウンジ完備の、高校としてはとても充実した施設です。
三田キャンパスは古い上に校舎が近接密集していて。。なんか、見た目がスラムぽくなってきてます。どうするのだろう、あれ。
建て替えするにも色々と難しいだろうけど。なにせ、お金がかかるし。
OB、なんとかしたれ、自称金持ちだけじゃないだろ、金持ちいるだろ。
これ↓を思い出しましたわ、慶應は発言力が凄い!
大学入試共通テストに記述式問題を導入する案をまとめた安西は「採点の公平性が保たれるのか」という問題に次のように語った。「トップレベルの大学の入学者には高所得層の家庭の子どもが多いという状況もあります。そうした中で、新テストの記述式問題の採点部分だけを取り出して公平性を問うのは違和感を覚えます」。また、安西は、共通テストへの英語民間試験導入を推進したが、民間試験の有力候補であったGTEC主催団体の評議員を務めていた。
なお、安西本人は慶應義塾幼稚舎から大学まで、外部受験を経験していない。
良いじゃないですか。
実家が太くて恵まれていて、国際感覚も優れた友達ができるなんて。
羨むだけではなく、田舎で実直に暮らしてきて慶應に入ったキャラで自分を確立すればいいだけですよ。
夏は別荘に誘ってもらえたりしますよ。友達の幅は広い方が良いし、富裕層の方々を見てこれから頑張らないと、と思って努力すれば道が開けるのでは。