最強の無敗ルートは、慶應幼稚舎→慶應医学部です。
いいんじゃないの、仮にズルして入って来てもついてこれないから問題ないと思う
東大もなんか落ちたな、外国人ファーストですか?まぁ世界ランク低いけど
同じことを繰り返して何かノイズを発している。
横文字の学部名はやめてください。品格が落ちますから。
>横文字の学部名はやめてください。品格が落ちますから。 意味不明のノイズ発生。 横文字の学部名って何ですか? 私は使ってないです。
東大で後期日程で軽量入試やってた時期もあったんだけど、今はやってない。 普通に一般入試と同じ試験で取ったほうが良いんじゃないかなと思うけれど……。
それ以前でも一般入試しかなかった時代ですが、駒場の語学クラスでインター1組の帰国子女組も同じくでしたね。 本郷の研究室では日本語より明確になるのでフランス語で読み合わせをして時間の節約をする際に、1組上がりは一目置かれてました。内容の掘り下げレベルという段階では普通のレベルでしたが。
親の試験。 親の履歴書を見た段階でほぼ 決まっている。 経済界の有力者、芸能人、プロスポーツ選手など。