充実した教育環境の日大付属高校
慶應幼稚舎残念組が筑駒開成に行って東大を目指すということ
最強の無敗ルートは、慶應幼稚舎→慶應医学部です。
早慶附属より進学校がいいと言うスレはスレごと削除されて、こっちは残されてるんだ?削除申請出したら削除されるのかな?
早慶附属側がピキっと来たのは、筑駒開成から早慶2割以下、MARCH以下数%しか進学しないのは、早慶附属で留年したり、内部進学できない程度のリスクだと言う指摘だったと思う。
知の神と同等の意味を持つ私ですが、あなた達の言っている賢いの尺度は大学まで更に言っても会社に入るまでの話です。既にある答えをどれだけ早く思い出せるかだけでAIでもできることですし、そのAIはそんな人達が開発したものでもありません。知の神と同等の私から言えば東大とかそんなものは何とも悲しい尺度です。
こういうのを見ると日本は本当に低学歴国だ。大学院の学位の話が一切出てこない学歴論とは?アメリカでブルーカラーの価値が高まって企業ホワイトカラーより収入が増えてることが起きてると報じるのに、そこが博士号が学士号より2倍も賃金が高いことは言及しない。
OJTではなく、ジョブ型雇用だというのに学校歴になるはずがないので、入社時なら大学院の学位重視に、外部の専門家に頼るようになる。
日本の大学生の構成って私立大学文系が8割です、文系って院進する人が少ないでしょう。
院へ進学できるオツムはない、やる気もない、払う学費も持ち合わせていない人が殆どです。
また、現代は猫も杓子も大学に進学していますから昔と比べて学部卒の価値は下がっています、ようは40年前の高卒並みです。
子供を院進させることができる家庭こそ裕福な家庭なんですよ。