女子美の中高大連携授業
衰退国家日本の行く末を案ずるスレ
国家が衰退すると、企業が買われ、土地が買われ、女が買われる。
はっきり言いましょう。日本のお先は真っ暗です。
もういい加減認めましょう。今の日本は、中国韓国台湾シンガポールあたりより完全に下です。これからは、それより下の東南アジアの国々にも抜かれていくことでしょう。
各地域における大学設置環境は異なり、、大学進学の考え方はそこに引きずられる。
一都三県にとっては文系なら地方の国立大学に行くより東京私大が安上がり、理系は経済的負担では大差ない。
地方サゲはそれとして問題あるけど、あなたのように一都三県サゲも同様に問題があると思う。
設置基準なんて無いですよ
大学受験は好きな所を受けられます 下記はダイヤモンド・セレクト2025/08から集計、東北から国公立大医医の合格者数を高校1学年人口が近い神奈川県と比較
>* 東北6県 国公立大医医合格者数301(公立286) * *
>神奈川県 国公立大医医合格者数200 公立15校61人 私立23校139人
東北6県からの国公立大医医合格者数は95%が公立高校、
高校1学年人口で同じくらいの神奈川県の高校の国公立大医医の5割増の合格者数の東北6県で、神奈川は7割が中学受験を経由しての私立高校と判る
受験産業もメディアも、地方圏では国公立大医医で首都圏の中学受験組よりも優勢とは、決して記事にはしない
東北6県からの旧帝合格者は東北大が多いのだろうけど、そこも県ごとに高校卒業生数という母数で率で比較したらば変わって来る、でも受験産業もメディアもそこには気が付かれない様な記事しか書かない訳で
本当は、2040年頃の出生数を支える人材として、東北6県は大事なんですけど、しかし乍ら受験産業とメディアにとっては首都圏の中学受験に参入してきている優良顧客だけがお客様だから
受験産業とメディアにとっての、お客様ではない無課金勢の地方民の実績は知られない様に、という構造なのだと思う