在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
衰退国家日本の行く末を案ずるスレ
国家が衰退すると、企業が買われ、土地が買われ、女が買われる。
はっきり言いましょう。日本のお先は真っ暗です。
もういい加減認めましょう。今の日本は、中国韓国台湾シンガポールあたりより完全に下です。これからは、それより下の東南アジアの国々にも抜かれていくことでしょう。
>それは一昔前の中国からの旅行者の話では?少し前までは円安日本に大量に押しかけていた中国人旅行者の財布の紐は転売ヤー以外はあまり緩くなかったような。習近平さんが日本への渡航自粛をしてくれたおかげで一昔前の気前の良い中国の人が少しずつ増えてきた感があります。
医療分野では、中国人は自費で数百万とかでも軽く払っていかれるから、ありがたい存在だけどね。
これはみんな言ってる。
中国人専用のクリニックを作ったところもあったが、高市のせいで全部パー。
保険でやれとか高いとか言ってゴネるのは、大概日本人。
結果は出た。
おそらく円安は進行して、大企業は業績が伸び、物価は給与以上に上がり、中間層は今以上に困窮するだろう。
それが民意だ。
資産を持って株を買えるものだけが潤う。
氷河期世代としては、新たな氷河期世代が生み出されないことを切に祈る。
>医療分野では、中国人は自費で数百万とかでも軽く払っていかれるから、ありがたい存在だけどね。
>中国人専用のクリニックを作ったところもあったが、高市のせいで全部パー。
中国の人狙いで医療ツーリズムで一儲けしようとした人は残念だったけれど、権威国家相手のビジネスなんてそんなものでは?
世間が彼の国の人のもたらす観光公害や横暴な振る舞い等に辟易した結果が高市政権大勝利なのです。
学費の高い私医卒でも国からの補助の入っている日本の大学の医学部を出たならば、"保険でやれとか高いとか言ってゴネるのは、大概日本人"などと文句を言わずに先ずは日本の医療に貢献した方がいいのではないかな。
中国人の態度が悪いって、君のお思い込みでは?実際、見たことあるのか?
高市が勝った原動力は、外国人が制度を悪用して日本の医療を格安で享受しているというものだったと思うが、自分の印象は全く逆で、日本の医療を食い物にしている奴のほとんどは日本人だよ。
そもそも、今、日本に働きに来る外国人はベトナム人とかで、中国人なんて賃金が高すぎて雇えないだろ?そして日本で一番犯罪を犯しているのは米軍。
これ統計上の常識。
>中国人の態度が悪いって、君のお思い込みでは?実際、見たことあるのか?
何回かお下品な人たちを観光地で見たことがあります。もちろんそうでない人も少なからずいることもわかっています。
ちなみに中国メインランドの知り合いが何人かいます。その人たちの子どもたちに日本の大学に留学に来ないかと聞いたなら日本は中国の優秀層も田舎大のあまり賢くない層も同じような待遇で、さらに日本人のほとんどは都会の中流層と田舎の今日よりのない見栄張りや単純労働者を区別できないからばからしくて行きたくないそうです。
日本はいろいろな意味で悪平等ですから。