国家が衰退すると、企業が買われ、土地が買われ、女が買われる。 はっきり言いましょう。日本のお先は真っ暗です。 もういい加減認めましょう。今の日本は、中国韓国台湾シンガポールあたりより完全に下です。これからは、それより下の東南アジアの国々にも抜かれていくことでしょう。
終身雇用は茹でガエルでしょう。 賃金後払いである退職金支給額を馬ニンジンにしているけど 早く転職すれば増加した月給で退職金分を取り返すことが可能 なことが知れ渡ってきた。 脅しと騙しはもう御免です。
今は転職市場があるから、一社懸命 は必ずしも有利ではない。 退職金優遇税制も近々見直しがされるし。
日経平均先物が2000円以上下げている。 50000円割りそう。 今年の夏以降、節電要請で猛暑しのげるかな。 計画停電も久しぶりにあるかも。 物価は急上昇するだろう。 のんきにしていられなくなるかも。
最初から呑気にしてません。
石油価格100ドルが半年続いたら、 成長率はマイナスに転じる。 売り手市場も終わり、株価も暴落 するのだろう。
子供でも分かっている事をわざわざどうしました?
日米株価急騰。 一時的なものか、本格反騰か。 もう少し、様子を見るべき局面。
昨夜遅く、停戦が破られるというニュースが 。ロイターだったかな。 日本の報道はいつも遅いかな。