女子美の中高大連携授業
衰退国家日本の行く末を案ずるスレ
国家が衰退すると、企業が買われ、土地が買われ、女が買われる。
はっきり言いましょう。日本のお先は真っ暗です。
もういい加減認めましょう。今の日本は、中国韓国台湾シンガポールあたりより完全に下です。これからは、それより下の東南アジアの国々にも抜かれていくことでしょう。
まぁ、政党も政治家もそして国民も有権者もまともに自国の将来像など考えてはいないというのが実際と思う。ただ流される様に生きている様に感じてるね。その流れにアホみたいに抗って来たが、全てが無駄に終わった感もある。
しかしどういう訳か、私は物凄く元気なんだよな。やるべき事はやり切った感があるからだと思う。まぁ、これからは個人的な趣味を大切にして生きたい様に生きる。そしてこれまでの生き方も変えない。
1948年(昭和23年)に人口8000万人だったのが、1956年(昭和31年)には9000万人、1967年(昭和42年)に1億人を超えた。当時において日本は100年の間に総人口が3倍に増えた計算となる。
補足すると、1950年までの日本の出生率4~5が急激に
人口置換水準である2.0台に落ち着いたのは、直接的には旧優生保護法の実施です
他国の移民、例えばフランスなどでは移民2世代目の出生率は人口置換水準を満たさないことが判明しています
受験産業がなくなって誰も困らないだけかな
受験産業が産業として衰退していく話ね、
産業(さんぎょう、羅: industria、英: industry)とは、人々が生活するうえで必要とされるものを生み出したり、提供したりする経済活動のこと。また、経済活動の分類の単位という意味でも使われる。
産業は、社会的な分業として行われる製品・サービスの生産・分配にかかわるすべての活動を意味し、公営・民営のかかわりなく、また営利・非営利のかかわりなく、教育、宗教、公務などの活動をも含む概念である。なお、日本語の「産業」という語は西周によるものとされている。
自国は衰退し国民も疲弊しているが、政治家だけは何の痛みも感じていないようだ。何もしなくても高給取りだし、裏金も潤沢にある。戦後、日本人は計画的に骨抜きにされてしまったが、これでは先人に申し訳ない。一人一人が声を上げていかないと日本がなくなってしまうし、これからの子供達に負の遺産ばかり残してしまう。備蓄米に踊らされている場合ではない