女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
210
コメント
最終更新:
衰退国家日本の行く末を案ずるスレ
【7699089】
国家が衰退すると、企業が買われ、土地が買われ、女が買われる。
はっきり言いましょう。日本のお先は真っ暗です。
もういい加減認めましょう。今の日本は、中国韓国台湾シンガポールあたりより完全に下です。これからは、それより下の東南アジアの国々にも抜かれていくことでしょう。
実際のデーターよりマインドが大事だよね。
十分豊かな国だと思うよ。
これだけ医療が充実してホームレスも少なくてセーフティーネットが充実している国は早々にないよ。
海外で住んでみるとわかるよ。
こんなに緩い国はないって。
日本はもう何をやっても中国に勝てない。
研究開発の規模が桁違いなので、どうやっても負ける。
自動車も家電と同じ道をたどる。
価格においても品質においても中国製に圧倒され、日本製は世界中から姿を消す。
天然資源も乏しく、技術力でも中国や韓国の後塵を拝するようになった日本。
そのうち外国人労働者から見向きもされなくなるだろう。
日本に生まれただけで、もう閉塞感でいっぱいですからね。マレーシアはいいですよ。どんどん成長していくし、国民の民度も高くおおらかで過ごしやすい。ぜひ若い子にはマレー語を勉強して、あちらに帰化することを薦めます。
マイナンバーやDX化、AI活用に否定的なものばかりで、経済の発展が見込めないがよくわかるし、歩いていても外国人だらけで町の清潔さや静かさ、治安の良さといった美点も失われようとしているしで、なんだかなぇ。