アートの才能を伸ばす女子教育
国公立と私立をW合格した場合私立に進学ケースってあるのかな?
私立には共テ利用という入試方式があります。私立大学が設定している入試方式で共通テストの成績を提出するだけというもので国公立落ちの受け皿です。
私立は国公立落ちの受け皿的存在です。しかしながらW合格した場合私立大学に進学するケースもあるようなことを聞きますがどうなんでしょうか?
入試方式別の実際の入学者は公開していない。
実際の入学者はゼロの可能性もある。
慶応大学が共テ利用をやめたのは実際の入学者がいないので選抜する意味がないから。
早稲田大学は最近の傾向は政経学部ははじめとして国立型の入試の受験生を取り込みたい方向。
>入試方式別の実際の入学者は公開していない。
↓
政経 合格者数/定員 780/50 補欠合格無
流石に上記では入学者は居るでしょ。補欠取ってないからゼロは無いでしょ。政経は文系のトップですしね。
>入試方式別の実際の入学者は公開していない。
↓
入試方式別に公開してるよ。早稲田のHP見てごらん。
一般選抜の合格者数より多いよ」。
共テ+一般の合計の54%を共テ利用で合格者を出してますね。
それは受験産業の偏差値という販促ツールに日本人のほとんどが洗脳されてるから。
日本人の八割は小学校高学年の算数国語で落ちこぼれていることがわかっている。
偏差値や母集団の意味など日本人の九割にわかるわけない。
youtuberも文系だから理解してない。
わかった気になってるだけ。
>>共テ利用で何人入学しているか
横ですが、合格者の内の何人が実際に入学したのかも記載されていますか?場合によっては繰上げ合格での入学者数も
合格者の偏差値は入学者の偏差値ではないかもしれず、繰上げ合格での入学者の偏差値は公開されていますか?
繰上げ合格が発生するのは辞退者数の問題なので、このスレタイの知りたい部分かもしれず