アートの才能を伸ばす女子教育
安い国公立に群がる群衆は備蓄米に群がった愚民と同じなのか?
安い国家になったと言われる日本。
一等地の地価は桁違いの上昇を続けるものの、それを買える日本人はほとんどいないのが現実だ。
ブランド品は2000年代初頭から数倍以上の値上がりを続け、今や日本各地で悲鳴が。
「このブレスレットが150万?昔は30〜40万円で買えたのに」
しかし日本人には、安物の模造品の方がお似合いなのかもしれない。激安品に群がるのは、日本人の国民性だと言わざるを得ない。
テレビで確実に視聴率がとれる鉄板ネタが3つある。一つは安売りネタ、もう一つはメガ盛りなどのお得ネタ、3つ目は高価買取ネタ。
どれも1円でも得しようとする卑しい日本人根性の象徴だ。
なりたい職業第一位が公務員という世界一夢のない国、日本。その夢のない国で激安授業料を目指してアリのように群がる日本人。
こんな国は早晩滅ぶのではないだろうか。
業界は違いますが、駅弁大S(ソルジャー)採用組です。過去にはメガバンクの支店で兵隊どころか馬車馬のように働き、契約を取り、若くして支店長に就いた仲間が少なからずいました。30代でも1回の賞与で新車のBMWを現金払いで買ったという強者がいたほどです。そんな彼等も皆、早くは40代から、遅くても50歳には第一線から外れてしまいました。ただ、彼等は勝ち組ではないにしても『逃げ切り組』と言えるのではないでしょうか。
>24、5で子供がいたことになるぜ。戦前じゃあるまいし。
女性初産年齢 平均
1970年代 約25歳
1985年 約27歳
1995年 約27.5歳
2005年 約29歳
2015年 約30.7歳
戦前じゃないよ。
今の中高校生の親は43歳〜47歳が多いのでは?42歳で高校生の親って普通にいます。
初産の適齢期は20代から30代前半。
25歳前後が最も妊娠しやすいようです。
国公立大医医で女子の割合が高くなっていて、割と20代後半での出産へ意欲的な上に実行するのは本当みたい
医学的に解かってる立場な部分も大きいと思う
その年齢の方が自分の親も50代後半から60歳代、親に無償で労働させていると言えなくも無いけど
ニートやヒッキーでなくとも子供部屋オバサンの30代前後よりは親としても働きがいがある気がするし
哺乳類としての健全さというか本能を感じますね
>安い国家になったと言われる日本。
一等地の地価は桁違いの上昇を続けるものの、それを買える日本人はほとんどいないのが現実だ。
日本人が土地を買ったり会社を自由に作れない国の人にさえ、プレミアさえも課さずに自由に売り買いさせるだけでなく円安を誘導するのが政府の方針だからある意味当然の結果かな。
個人的にはシンガポールの爪の垢でも煎じて飲めと思う。
>ブランド品は2000年代初頭から数倍以上の値上がりを続け、今や日本各地で悲鳴が。
ブランド品は国を信用できない国が財産として買い漁っているから仕方ない。彼らは資産を守るのに必死だから。個人的にはブランド品にはあまり興味がないのでどうでもいいが、以前、たまに買っていた高級ワインが3倍以上に値上がってしまい10年以上飲めないでいる。セカンドものも値上がりどころか入手困難になってしまった。
高い国家って何?
一等地の地価で勝負って、そこに住むの?ただのマンションポエムだけど
ブランド品を持ってて服がカジュアルって実は変なんですよ
バブリーなアパレルブランドが流行った時代を騙るのも日本昔話、
日本は人口ボーナス期にみんなで旨みは分け合ったんだよ、それは過去の時代へ遠く過ぎ去りました
人口オーナス期という坂道を転がり落ちるんで、ケガをしない装いを心掛けた方が宜しいかと