今年入学した高1生が語る青春リアル
高市政権で更なる円安・物価高、国立大学壊滅へ
高市さんの掲げてた政策、過去の発言(「金利を上げるのはア︎」)などを踏まえれば、円安インフレ方向に進むのは当たり前のことだ。
円安になれば輸入物価が上がり、インフレはさらに加速、賃金上昇が追いつくはずもなく、実質賃金も下がっていく可能性が高い。
国民が求めてるのは物価高対策のはずなのに、さらに物価高になる総理を感情論で望んでるのだから、有権者に金融リテラシーがないというのは罪深いことだ。
国立大学病院が未曾有の赤字を計上しているが、これで更なる赤字が生み出されることは確実になり、下手に救済すると今後ドロ沼になることが確定です。
しかも、ここから更に国民民主や参政党のような財源なき大規模減税勢力との連立や連携などなれば、更なる円安に向かう可能性もある。
投資で資産を守る者だけが救われて、投資する余裕のない、今すぐ物価高対策をしろとか言ってる人間の生活はますます苦しくなるかもしれませんね。
>普通じゃん?
>みんな思ってること言って何が問題あるの?
普通→境界知能反日左翼仲間内ではそれが普通なんだろうね
みんな→境界知能反日左翼仲間を指しているんだろうね
問題ある?→境界知能反日左翼的思考では問題ないんだろうね
民主主義社会の常識とは大きく乖離しているのだが境界知能反日左翼思想仲間内ではそれが「常識」なんだろうね
いっそ立憲の野田さんが政権奪取して超絶デフレからの円高になってくれたら面白いのにと思う
アメリカ経済の暗雲と実質麻生政権というのが2009年の状況に似ている
でもリベラルなんだよね、そこが応援できない
正直民主党時代の超絶円高には悪い思い出はないしむしろ楽しかったな
今の疲弊しきった日本を救うには円高利上げを支持し強行する強いリーダーが必要で、トラさん、ベッちゃん、ミラちゃんと結託して1ドル75円の世界線を実現しなければならない
野田さんや河野さんといった真の経済マスターの台頭を望む
立憲の辻元がTV番組内で玉木に首相指名する、一緒にしないかと言って物議をかました。
立憲の執行部も首相指名に玉木と書いても良いと言ったり、斎藤と書いても良いと言ったり、もうひっちゃかめっちゃかである。
立憲の党首野田はそれを黙認している。
野党第一党のはずなのに(苦笑)
他党に「野田」と書いてくれと言わないでどうする、立憲はタヒに体じゃないか。
>いっそ立憲の野田さんが政権奪取して超絶デフレからの円高になってくれたら面白いのにと思う
たぶん、野田さんが総理に返り咲いたとしても円高にはならない、デフレにはなると思うけど。
あの頃と日本の状況はかなり変わってきているからね。
今やるべきは自民党がユルユルにしてきた外国人の不動産取得条件の見直しや労働者対策、首都圏の住宅対策。総理が誰になろうがすぐにやらないと日本経済はシュリンクしてこの先どうしようもなくなってしまう。