今年入学した高1生が語る青春リアル
韓国2040年、大学修学能力試験(修能) 廃止へ 画一的で日本の共通テストも廃止すべき??
日本の大学入学共通テストにあたる全国統一の大学入学試験である修能
修能は受験生を成績で序列化する仕組みのため、過度な競争と私教育依存を助長しているとの見方も根強い
教育界では現行制度の限界は明白」として制度改革を支持する声が多いようです
個々の多様な思考力や記述力を測りにくく、点数や偏差値に偏重しがちで、結果として全員が同じような対策『画一的な勉強』に陥りやすいという問題点があります。
日本の共通テストも同じ状況ですが日本も韓国同様に共通テストは廃止すべきでしょうか?
>何故なら人口が増えているのは発展途上国だから。
最近、発展途上国でも出生率が下がってきている国が多いですね。
インド、バングラデシュは2付近。パキスタンは高いですけど。理由を私は知らない。高いのはイスラム圏の一部とアフリカぐらいか。産めよ増やせよと推奨するバチカンの影響が強い中南米でも下がってきているような。
メキシコ 1.6
タイ 1.0 日本より低い
インドネシア 2.1
パキスタン 3.5あたり
もう減少の速度差の競争になるかも。急激な減少(たとえば出生率1以下)は、社会に与える影響が大きい。
ソウル一極集中の弊害ですね。第二の都市釜山もピーク時から60万人減ってしまって、もうまともな経済活動ができなくなりつつある。
日本はまだ大阪や福岡が必死に耐えてるが愛知はもう脱落しかかっています。
都民も大阪がどうこう足引っ張ってる場合ではなく、運命共同体だという自覚を持つために韓国の現状を学んだほうが良いと思います。
5年前と同じ未来予言してて笑う。
でも現実はテスラ&BYD一色なんて状況、どこにも来てない。
>投稿者: トヨタ厳しいよ (ID:SoeG1LqwfGk)
投稿日時:2020年 12月 14日 16:31
この書き込みはいつもの?さん (ID: RiGaZoxouc2) への返信です
北米と中国が今の自動車市場の要。
どちらの市場も一気にプレミアムセグメントはEVに向かっており、そこでレクサスもメルセデスもBMWもアウディも急速にシェアを落としている。
このまま数年経てばブランドが弱体化する一方、先行するテスラと中華系4社が支配的場所を占めるよ。
>投稿者: オワコン (ID:ElmU4ZyUc7A)
投稿日時:2020年 12月 06日 18:33
EVの流れでトヨタは業績悪化し外資に買収されるのは誰もが予想している
>投稿者: いつもの? (ID:RiGaZoxouc2)
投稿日時:2020年 12月 12日 02:38
この書き込みはオワコンさん (ID: ElmU4ZyUc7A) への返信です
頭が軽そう。
>投稿者: トヨタ厳しいよ (ID:SoeG1LqwfGk)
投稿日時:2020年 12月 14日 16:31
この書き込みはいつもの?さん (ID: RiGaZoxouc2) への返信です
北米と中国が今の自動車市場の要。
どちらの市場も一気にプレミアムセグメントはEVに向かっており、そこでレクサスもメルセデスもBMWもアウディも急速にシェアを落としている。
このまま数年経てばブランドが弱体化する一方、先行するテスラと中華系4社が支配的場所を占めるよ。
>投稿者: どこも厳しい (ID:kmzXuuzBrME)
投稿日時:2020年 12月 23日 16:08
この書き込みはトヨタ厳しいよさん (ID: SoeG1LqwfGk) への返信です
アップルもEV製造するし、GAFAはどこもEV製造する。
ネット企業が自動車会社をいずれ買収するので厳しいのはトヨタだけじゃないです。
トヨタはソフトバンクが買収するんじゃないのかな。