今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
115
コメント
最終更新:
韓国2040年、大学修学能力試験(修能) 廃止へ 画一的で日本の共通テストも廃止すべき??
【7741898】
日本の大学入学共通テストにあたる全国統一の大学入学試験である修能
修能は受験生を成績で序列化する仕組みのため、過度な競争と私教育依存を助長しているとの見方も根強い
教育界では現行制度の限界は明白」として制度改革を支持する声が多いようです
個々の多様な思考力や記述力を測りにくく、点数や偏差値に偏重しがちで、結果として全員が同じような対策『画一的な勉強』に陥りやすいという問題点があります。
日本の共通テストも同じ状況ですが日本も韓国同様に共通テストは廃止すべきでしょうか?
仁川の「1人生んだら1億ウォン配布政策」が効果あったのなら是非 日本でも1千万円支給を検討してもらいたいですね。
日本人1人あたり生涯に支払う税金は間接税含め8千万円程度と言われています。
1人生んで1千万円支給しても十分過ぎるリターンが見込める投資と言えるでしょう。
韓国の若い人は割と価値観が新しいというか
今の韓国にあった考えを持っているから日本に対しても昔のことよりも今を見ていてくれている人が多いと思う 日本は韓国に追い越されないようにするには人生や働き方の価値観を変えなきゃいけないが、今の政府の支援充実させるから子供産めってやり方ではダメだと思いませんか
韓国の人口ピラミッドと出生率の推移が凄まじい、1925年から1965年までの出生率6.0台ですよ、そして出生率2.0を切るまでに18年。
造船や半導体で働く労働人口が足りずに東南アジアからの移民に頼ってるのが韓国の実態だそうです。14年先はどうかな?