アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
537
コメント
最終更新:
大学受験ママの息抜きスレッド
【7789624】
日々の子育てお疲れ様です。
そんな私達の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
ですから、それがジェネレーションギャップなんだと思います。
私はファンじゃないと書いているでしょうに。
そもそも学生時代はアヴリルばかり聴いていましたし、音楽もほぼ洋楽です。例外的に祖母の影響で昭和歌謡を聴いたり、西野カナを聴いたりはしましたが、男性アイドルには全く興味がありませんでした。
それでも私たちの世代は、嵐の曲なら普通に歌えますし、振り付けまで知っている人が少なくありません。
お父さんお母さん世代にとってのピンク・レディーと同じですよ。熱狂的なファンではなくても、UFOが流れればサビくらいは歌えるし、振り付けも何となくできる。あれと同じ感覚です。
30代前後なら、Love so sweetを歌えて踊れる人は珍しくありません。
だから、ジャニーズが好きか嫌いかという話ではないんです。世代の共通言語だった、という話なんですよ。
それなのに韓国アイドルや俳優の話を持ち出しても論点が違います。
実際には、今の若い世代はジャニーズ系とK-POPを対立概念として捉えていません。うちの20代を見ても、ケンティーも好き、Felixも好き。be:FIRSTも好き、SEVENTEENも好き。そんな人はいくらでもいます。
ジャニかKか、みたいな発想自体が少し前の世代のものなんですよ。