今や早稲田は東大京大に近づいてます。一方で他の私大は慶應、明治、上智などが団子状態になりつつあります。 東大京大≒早稲田>慶應≒上智≒明治くらいでしょう。
人気知名度も早稲田>慶應ですね。
慶応は神奈川県で不利とは? 早稲田は埼玉本庄、所沢だよ。
早稲田一強がますます加速してるね。
辺野古沖抗議船転覆事故を知ってる? そうそう、あの事件だよ わが国の国民全員が私立大学の学校法人同志社を注意して見ていかなければならない ちなみに一強とかはしらん >国立は東大一強 私学は早稲田一強 もっと細かく言うと、マーチは明治一強、関関同立は同志社一強。
ネタ消費でなく、中学情報スレッドで議論をどうぞ。
一強の話は続ければいいじゃないですか 辺野古沖抗議船転覆事故は悲しい事件でした 特に同志社の人とかは間違いなくスマホをさわらない方がいい とても色々と可哀想にね
慶應はまだ名前でブランド力を保ってるけど、たいしたことない学校の推薦だらけで 近い将来、かなり落ちた大学の学部として残ることになる 東大志望の子達が滑り止めにしてくれているだけ、まだ猶予期間中 あ、ここは早稲田の応援スレッドだった…
早稲田一強だね。