大学キャンパス比較 東大:駒場本郷で4年間。早稲田:早稲田で4年間 どちらも都心キャンパスで最高。 京大:京都で4年間、慶應:神奈川県で2年、4年間。 やっぱり早稲田と東大が最高ですね。
明治の学生が伸びるのはあの界隈の雰囲気からなのか。 そういゃ高田馬場も今や学生街というより一大歓楽街だし、三田もジロリアンばかりが注目される(笑)
二郎系はラーメン好きとしても許せないですね。 エサです。 食べているのは家畜ども。
早稲田の都心キャンパス環境は最高ですね。 神奈川県の慶應とはレべチです。
都心以外はダメです。 早稲田が最高。慶應は神奈川県。早稲田>>慶應。 東大>>京大。
誰がどう考えて東京都心キャンパス最高。 早稲田>>慶應は揺るがない。
都電の西巣鴨の学生寮にいましたが、近所には早大生も住んでいたようです。早稲田からは王子飛鳥山、町屋また南千住三ノ輪も乗り換え無しですから、この沿線の「早稲田文学」も読みたいものです。
行くなら早稲田だね。
「キャンパス景」は乗り物からも立ち上がる、というのが持論です。くるり、の「京都の大学生」は、市バスが京大を後景に際だたせていますね。フランス留学で恋人をふる曲。彼等は、立命のようです。