MARCHの指定校推薦に落ちました。 悔しいけど、仕方ないけど、地方旧帝大を一般で受けます。 MARCHの指定校推薦をあともう少しで取れたくらいには勉強してるので4ヶ月あれば間に合うと思います。
絶対無理。 そもそも共通テスト申し込んでるの? 先週あたりから、共通テストの受験票が各家庭に届いてるけど、申し込んでない人には永久に届くことないから。 もしかして、それも知らなかった? 普通、マーチの指定校推薦落ちるレベルなら(そもそも指定校推薦で落ちる?)一般で日東駒戦行けるかどうか。 最終的には大東亜帝国のどこかになるんちゃう? もし共通テスト申し込んでるなら、マーチは共通テスト利用で合格できる。 文系なら英国社で85%取ればマーチのどこかに引っかかるわ。
MARCH+地方旧帝=マーチテイの中で志望代えるのはアリでしょう。
明治に固執した方がいい 就職の際に後悔する
阪大・名大 > 早稲田マーチ
受験生少ないから下位で滑り込める。しかし人生の大事な時を地方で暮らすのは何かメリットあるのかな
4ヶ月で地帯受からないよ 評定5.0で早慶上智の推薦落ちからでも無理。ましてやマーチから…
MARCHにこだわった方が良いよ 刺激の無い学生生活、過酷な就職活動を避けたいのなら