- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 現6年生 (ID:f.whqWsQiJU) 投稿日時:2008年 04月 15日 15:55
まだ、決めるのは先ですが早稲田中と渋渋中を両方合格した場合、どちらかに行こうか
悩んでおります。
先輩方のご助言いただけたらと思い、投稿いたしました。
よろしくお願い致します。
-
【1549948】 投稿者: ↑わかります・・・ (ID:4vJOmYj.BLw) 投稿日時:2009年 12月 20日 20:43
実は、わたしも同じような実感を持ちました。
入試の日も然り。
え??この偏差値レベルで、何故にこの保護者の層??と実際、入試当日も気分的に引いていました。
ところが?!!これは開けてみなければ判らないと思いましたが、合格者対象に行われる春の入学者説明会のムードががらりと違い、驚きました。
更に、土曜に開催されたその会には、半数を大きく上回る、お父様の姿。体育館の半分から前列には、ほとんどお父様が座られ、教育熱心なご家庭が多いと実感致しました。
また、出席されている保護者の方々のムードが、説明会や入試の層とは、明らかに違うことが、はっきりと見て取れました。
私も全く同じ事を感じて、不安に思いながらも最終的に渋渋を第一志望にしていた口なので、保護者の層に対しての感覚はほぼ同じだと思います。
ご安心下さい。
受験する層と、合格の層では、本当に違いをお感じになられることでしょう。