在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
60
コメント
最終更新:
今の時代、シニア優遇って、不公平では?
【5625190】
30代、40代に比べて、子供が独立して、それなりの所得で、遺産も入ってきて、遥かに余裕ができました。(エデュ参加の方の多くも同じかと拝察します。)
でも60歳になると、シニア割引きで安く映画等も見ることができ、ロスジェネの人、非正規の若い人に、申し訳なく思ってます。
彼等に出来るだけ安く、良い芸術に接して欲しい。それにインスパイアされて才能を開花できる人もいるはずと考えます。自分も経済的に厳しい30代に、不自由なく芸術に浸りたかったら幸せだったし、何かしらのアウトプットをより多くできたように夢想しているので。
シニア割引きより、特に今の時代、経済的に厳しい若者に割引きをしても良いのではと愚考しています。
お人好しすぎるでしょうか?
シニアって60歳からなのですか?それとも65歳?
今でも学生割引、ファーストディやレディスデーなど割引ありますよ。あとネット予約とか
別に申し訳なく思わす楽しんだらいかがですか?
多分スレ主さんの時代より子育て支援は充実してるはず そっちの方がありがたいと思ってるだろうし、シニア割引を不公平なんて思ってないのでは?
家族全員でインフルエンザ予防接種受けると2万ちかくかかる。子どもは2回接種だし。
なんで高齢者は無料?子どもはけっこうな金額支払いするのに。
子育て世代に優遇なんてあったっけ?
最近、保育園が無償化するらしいけど。自分の時代、毎月10万近く払っていた時もあるので、そこは恵まれているのかな。