アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
922
コメント
最終更新:
2018年 東大・京大・難関大学 合格者数ランキング
【4919806】
こちらは2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
滑り止めといってしまうとそれまでですが、高校受験では開成、筑駒、学芸、筑附などの都内の名門国私立校を受ける前の実力試しとして受けることが多いですね。問題が公立とは比にならないくらい難しい(特に理社)ので、とても良い練習にもなります。特待が取れたら自信になりますし、受かればそのまま流れに乗れます。落ちてしまった場合は反省して次に生かすこともできるので、塾の先生から進められることも多いらしいですよ。
今まで散々、開成や桜蔭を誹謗中傷していた某共学校の連中も、笑っちゃうぐらい言うことにキレが無いな。
攻めの広告宣伝には強くても、守りはガラ空きノーガードかよ。
共学と言っても女子が圧倒的に少ない「なんちゃって」で、洛南と同じく本気で女子教育しようなんて思ってない。
広告宣伝程度の認識なんだよな。
学校のグローバル教育とやらでは生徒が伸びないことも明らかになっちゃったし。
生徒に愛校心が無いこともバレちゃった。
これからどこを漂うんだろうね。
今までより激しく開成桜蔭を誹謗中傷するしかないんだろうな。
あとは、生徒数を一学年1,000人まで増やして、桐蔭学園を目指し数で勝負するか。
いずれにしても、お先真っ暗。