アートの才能を伸ばす女子教育
2018年 東大・京大・難関大学 合格者数ランキング
こちらは2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
受験生の親です。
まず自己紹介からしなくてはいけないんですね。
なかなか自分の感覚と合わないのでお答えいただかなくて結構です。
気を悪くさせてしまいすいません。
このように言い合っているのは今までのやりとりの歴史があるからなんですね。
在校生だったとしたら悲しいな、と思いました。
自分の学生のときやOBになってから他校を批判する必要性がなかったもので。
まあ所属していた野球部のことについては他校の批判とかは生徒内でやってましたけどね
渋幕も随分他校をサゲてきましたが、こと入試に関しては、男女平等だったのでは。渋渋は、男子を増やすために、試験ごとに男女の合格点を調整してしまうのです。男子に甘く女子に冷たい学校です。予め、調整することを公に開示してからならともかく、それもしてくれません。
>参考までに伺いたいのですが、[お先真っ暗さん]みたいな内容を書いてる方は、どのような立場の方なんですか?
親御さん?学生さん?塾関係者?学校関係者?OBさんとか??
>差し支えなければききたいです。
私も是非知りたいです。
ちなみに私は高校生の親です。(渋幕ではありません。)
さすがに子供が高校生になると、学校の実績に一喜一憂しなくなりますね。
結局は個人戦で本人次第だということが実感できてくるので。