アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
922
コメント
最終更新:
2018年 東大・京大・難関大学 合格者数ランキング
【4919806】
こちらは2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
私は凋落したと言われている学校の出身ですが何の不自由も感じたことがありませんでした。子供が中学受験世代になり情報を集めるようになって自分の頃とだいぶ違うんだなと感じたくらいです。個人的な推測ですが出身者や保護者は他校批判とかはあまり興味がない気がします。残念な結果になった方々が自己肯定のために批判や中傷するようなコメントを書き込んでいるのかなと考えています。
面倒見をうたう振興校を選ぶ保護者はそもそもコスパ重視。
ケチだから学校に受験対策を期待するし、塾もギリギリまで行かせない。
振興校の教員は受験対策を身に付けてるので数年はうまくいくが
突然の傾向の変化には対応できず、その年は総崩れ。
受験対策は餅は餅屋。
塾代もふんだんに出せる金持ちブランド好き保護者が多い伝統校が威力発揮。
結局経済力と学歴は比例するのであった。