アートの才能を伸ばす女子教育
2018年 東大・京大・難関大学 合格者数ランキング
こちらは2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
『速報!2018年 東大・京大・難関大学合格者ランキング』の“他大学合格一覧”
→ 京大・一橋・東工大… を経て、医学部医学科 の一覧を見ると、国公医のみ
を申告している学校と、重複満載の私立底辺医学部合格実績をズラリと申告し、
ボトムラインの“医学部医学科 現役合格率”が10%超え!と、ドヤ顔している
新興の女子校・共学校がいくつか見受けられますねェ~
エヅでは、他校を誹謗中傷して上位の受験生ご家庭に錯誤をと目論んでいる、
アノ常連さんたちです。
こうした細かいところにも本性が表れていて、面白いですね。
学歴なんて意味ないとかせっかく時間をかけて調べてくれている人の間違いを批判だけするのはやめましょうよ。
このスレで学歴を比較するなといわれても、、、、
そもそもランキングを語ろうということですよね、、、、
データについては私はとても参考になっています。週刊誌や他のところでもこんな分析みたことないし、私は子供が中学受験生なのですがとても参考になっています。
良い学校の卒業生や関係者が自慢じみたことを言うと気分が悪いのでしょうが、いいじゃないですか。それでも私は子供にこういう学校を目指して頑張ってほしいし、今年は改めて伝統校の凄さを実感しました。
どこが一番かって議論を無意味という人がいるけど、それって蓮舫さんですよね。私は蓮舫さんの考え方はあまり好きじゃないです。むしろ、たぶん皆さん遠慮しているか批判を恐れてると思いますが、もっと本音の自慢話が聞きたいぐらいです。