女子美の中高大連携授業
2020年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
こちらは2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
2020年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
あの高校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? …等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか。
ご要望にお応えして、新しく関西の難関大学の実績も追加しました。
※こちらに書き込まれた内容は、2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
> 現状、東大に多く合格してる学校が
> 良い学校ではありません。
→ そんなことは書き込んでいない。
エデュが、速報 2020年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング の特集ページを設けて、そこに貼り付けたスレです。
なので、単純にスレ建て内容に沿ってレスすればいいのに、そうでないレスが多すぎるので、書き込んだだけですよ。
> 高校のランキング?はぁ?でございます。
→ 高校のランキングではなく、2020年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング ですよ。
スレ建て内容をよく読んでください。
あなたは、偏った思想のようなので、反応するだけ無駄なことがわかったので、相手にするのは最後にしますね。
逃げたとか反応されてもいいですが、もう相手はいなくなるので空振りに終わるだけですよ。
世の中のほとんどが共学ですよね。
東大合格者数ランキング上位常連校が、別学が占めているだけの話ですので、あまり深く考えなければ良いだけでは?と思います。
共学支持者のご意見では、優秀な方は共学出身者が多く、犯罪者は別学出身者が多いとのことですよね。
東大が優秀な人材ばかりを輩出しているわけではありませんので、目くじらたてて、別学→東大コースを選んだ極一部の人間を非難することもないのではないですか?
共学からそれぞれが良いと信じる大学に進学し、能力を発揮する方策を講じれば良いだけの話です。