在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
バッグの流行
学生時代、「r」と入ったレノマのバッグ(ポーチ?)をみんな持っていました。
就職してからは、通勤電車でヴィトンのエピをたくさん見ました。
いろんな色がありましたよねー
最近で言うと、
数年前には、通勤の行き帰りで5人ずつくらいは見たディーン&デルーカのミニトート。
ちょっと前は、いろんな色や形のゴヤールを見たものです。
いろいろと懐かしいバッグの話はありませんか?
また、
バブル世代の方、今どういうバッグをお使いですか?
3、40代の方は?
若い方たちの間ではどういうのがはやっているのでしょうか。
私も昨秋はマルニの大きめのトートを使っていました。
マルニらしい抑えめの2色使いです。
最近はマイケルコースのデザイナーが変わったのか、シックなデザインが増えたので愛用しています。昔のMKマーク使いはいただけませんでしたが。
ロンシャンはオールレザータイプのバッグでしょうか。ナイロンバッグでしょうか。
ナイロンバッグなら定番だと思います。
私はいつもサブバッグとして持ち歩いています。
荷物が増えたらいつでも広げて使えますよね。
個人的には軽くて大好きです。
これのみで出掛けたいぐらいです。
色と形を色々取り揃えています。
ろんろんさま
確かに、ロンシャンよくみかけますね。私も、持っていますが、使い勝手はなかなか良いです。軽くて、持ち手が優しいのが好きです。旅行などのサブバッグとして使うこともあります。長年使えると思いますよ。
私も子供の学校に持っていくのに重宝しています。黒の他、キャメルも。素材は革です。たぶん上の方も革製のことをおっしゃっているのかと。
そして、私も金具が買い物している間にだらしのない状態に・・・反省します。
私はエルベシャプリエです。
高校生のときに、背伸びしてナイロンのリュックサックを買いました。
シンプルな形状が好きで、破れるまで愛用しました。
いまは、船形のGPラインが大好きで、季節が変わるたびに、自分へのご褒美と謳い、ついつい購入してしまいます。