女子美の中高大連携授業
新一年生
4月から獨協でお世話になることになりました
皆様と情報交換できればと思いスレ立て致しました。
よろしくお願いします
のび太様
せっかくのGW残念でしたね。息子さん、明日からは元気に登校できるといいですね。
我が家もお便りはなかなか手元に届かない家庭のグループです。ヤキモキしますが、男の子ってこんなものよね~と自分に言い聞かせること度々ですよ。
夏期講習についてはホームページの中一のページに4/28日付で掲載されていました。
ホームページもいつ更新されるか分からないので、ちょくちょく見るように心がけているといいかもしれませんね。
学年通信ないのですか?
行き届かないですね、面倒見が良い学校思てました。四年生のころから、説明会や学校見学に行ってます。残念です。
姉の息子の学校は四月から学年通信、4回
学級通信6回、学級メールは二日に一度にあると、
連休中に聞きました。
中学生とは言っても、この間までランドセルをしょてのですから、心配ですよね。
やはり、説明会だけでは、判らない事が多いですね。
学年通信ないのですか?
行き届かないですね、面倒見が良い学校と思てました。四年生のころから、説明会や学校見学に行ってます。残念です。
姉の息子の学校は四月から学年通信、4回
学級通信6回、学級メールは二日に一度にあると、
連休中に聞きました。
中学生とは言っても、この間までランドセルをしょてのですから、心配ですよね。
やはり、説明会だけでは、判らない事が多いですね。
のび太様
我が家も合宿終了後、発熱しどこにも出かけられませんでした(涙)。
今日は解熱しましたが本調子でなく、立ちっ放しの電車通学が心配です。
諸々の予定については私もご主人と同意見で、先回りを止めました(笑)。うちの場合反抗期に入りつつある事もあり、余程困る事が無い以上、半分突き放して見守ろうかと(笑)。
本人からの情報が得られないのでじれったくもありますが(苦笑)。
でもお気持ち分かります。
POKO様
POKO様のご子息様もですか。。。我が家はやっと元気になりました。
まだお友達も少ない中での合宿だったので、精神的に疲れたのでしょうかね?週末で元気になられますように。。。
我が家は、1学期中は何も言わず本人にやらせて見ようと思います、言いたい事は沢山ございますが笑
きっと学校も親が先回りするのでなく、自ら学び考え行動することを願っているのでしょう、親としては色々知っておきたいですが静かに見守りたいと思います。